Cerita Koas – Edisi Anestesi

Ruang MR, selasa 18Des 2012 jam 10.00

Image

Maakkk.. Kita udah mati kutu nihh nunggu supervisor disini. Mmg gitu sih, anestesi. Lab ke 6 aku selama kurang lebih koas 6 bulan ini di RSSA malang. Padahal aku baru lab besar bedah dan obgyn lohh.. Klo dari tetua2 2007 dan dr pengamatan kita, yg kena lab semacam anestesi dan EM itu koas2 yg udh lama, semacam angkatan 2007 gt. Berhubung 2007 udah selesai koass.. Jadilah RSSA dihuni oleh sebagian besar koas angkatan 2008. Yey! Hidup 2008. ˘ºˇώκ˚ώκώЌώκ˘ºˇ.. Padahal lohh.. Itu berarti kami sedang memasuki krisis koas. Dimana jumlah koas tiap labnya bisa lebih sedikit dari biasanya. Misalnya nih yg paling ekstrim, lab besar dan core dari koas, yap! IPD. Di IPD, junior koas cuma 10ekor! Dari yang siklus koas normal diisi oleh 20an orang. Nah lhoo.. Salah gue? Salah temen2 gue? Hahahaha

Krisis koas ini kemungkinan berlangsung selama desember-juni. Whot? Lama amaaattt.. Iyoo.. Itulah masa dimana kami sdh ditinggal kakak2 2007 yg udah lulus *ihik (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ ) * dan menunggu kedatangan koas koas baru angkatan 2009 yang baru masuk klinik bulan juni 2013. Oh meeennn.. Trus kita gimana?
Kalo dari curcolan kita2, kakak 2007 pada membesarkan hati kami. Mereka cerita kalo jaman 2005 koas juga pernah smpe krisis koas yg parah banget itu. Mreka masuk junior IPD sebanyak 9 orang! Wohooo.. Padahal setiap jaga malam itu ada 7 ruangan yang harus diisi koas. Tiap ruangan beda2 sih, tapi ruangan kelas pun daya tampungnya 30 pasien *kalo full bed*. Bisa dibayangkan nasib koas koas inii.. Aku sih jadi semacam tempat sampah aja, mendengarkan teman2 terdekat yang kebetulan masuk laboratorium IPD ditengah krisis koas ini. (´._.`)\(‘́⌣’̀ ) sabar ya teman2.. Toh kita semua jg sedang krisis koas di seluruh lab (‾⌣‾)♉ .

Jadi saya sedang berada dimana? Saya lab anestesi! Oh iya td diatas udh bilang ya, haha. Koas anestesi jamanku ini ada 9ekor, hahahaha. Dari yg biasanya 20an org jg. Tp gapapa lah, anestesi kn termasuk lab kecil. Kita siklus disini selama 3minggu. Di anestesi so far dalam 2 hari masukk.. Kita harus datang jam6 untuk MR. Pagii~ Dan setelah MR kita pun menunggu supervisor untuk mengisi materi kuliah ke kita2 para DM. Anestesi itu unik. Ketika di lab lain kita harus mencari supervisor atau mengingatkan sekretarisnya untuk mengingatkn ngisi kuliah, ato bed site teaching, tp di anestesi smuanya ditangani langsung oleh sang supervisor. Ketika para koas kucluk ini lapor ke admin lab, dibilangnya langsung telp beliau aja mbak untuk mengingatkan. Responnya pun luar biasa hangat. So sweet banget deh  (ʃƪ˘˘ﻬ) . Ada yg malah minta DM untuk mengingatkan lagi jam sekian via sms. Bila sedang sibuk pun beliau ga marah, tp blg “mbak saya lagi di OK paviliun untuk blablabla~ nnti telpon lagi jam sekian ya”. Oh meenn subhanallah baiknyaa. Dan mungkin juga hanya di anestesi yang di setiap MR diakhiri dengan membaca doa untuk keselamatan setiap pasien2 kami. Siip! ((y)ˆ⌣’)(y)

#ceritakoass

Advertisements

2 thoughts on “Cerita Koas – Edisi Anestesi

  1. hahaha,,
    saya, sebagai mantan koass THT yang cuma 7 orang dan pas lebaran jaga 72 jam nonstop (karena dari 7 org itu, 3 org mudik!!) sakit hati 2006-2007 ndak pernah ngerasain krisis koass,, malah banjir koass,,

    haahahaha,,
    bicara anestesi, lab paling menyenangkan,,
    sama deny qt malah habiskan waktu main tenis meja,,
    hehehe,,
    malah ngundang2 koass lain untuk dtg dan main pingpong,,

  2. wkwkwkwk, bgitulah kalo kena krisis koas.. ini 2007nya udh pergi smua ank 2009 blm masuk, hoho.
    btw, anestesi mmg sip wess! lah maen pingpong dmn? bukan d smf to? hehe :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s